Labor Standards, Workforce Regulation and Safety

 

Skip to Main Content

DLT Home Unemployment/TDI Jobs + Training Info for Employers Licensing/Regulation Workers' Comp Labor Market Data



Sueldo Mínimo

 

Desde el 1/1/19, el sueldo mínimo para todos los trabajadores de 16 años y mayores es $10.50 por hora.


2015 Leyes | 2016 Leyes | 2017 Leyes | 2018 Leyes

Exemptions

  1. Estudiantes a tiempo completo de menos de 19 años trabajando en organizaciones religiosas, educacionales, bibliotecarias, o comunitarias que son sin fines de lucros.:
    A partir del 1/1/19 — $9.45 per hour (90% del mínimo aplicable)

  2. Muchachos y muchachas de 14 o 15 años que no trabajan más de 24 horas en una semana. (Por cualquiera semana en la cual el muchacho de 14 o 15 años trabaja más de 24 horas, se le debe pagar la más alta tarifa mínima aplicable por todas las horas trabajadas durante esa semana.
    A partir del 1/1/19 — $7.88 per hour (75% del mínimo aplicable)

  3. Trabajadores empleados en: servicio doméstico en o acerca de una casa privada, servicio federal, servicio voluntario en organizaciones educacionales, caritativas, religiosas o sin fines de lucros donde las relaciones empleador/empleado no existen, distribuidores de periódicos a domicilio, lustradores de zapatos, asistentes en campos de golf, acomodadores en teatros, ocupaciones viajando o de ventas al aire libre.
    También: Servicio hecho por un individuo empleado por hijo o hija, o niño menor empleado por padre o madre.

    Ocupaciones en establecimientos temporales sirviendo comidas al público en general que no están abiertos más de 6 meses durante el año-entre Mayo 1 y Octubre 1 sólo – y cualquier individuo empleado por un campamento organizado teniendo un programa estructurado, incluyendo, pero no limitado a: recreo, educación y religión, o cualquier combinación de lo tanto. Tal individuo no debe ser empleado por la organización en base anual a tiempo completo y tal campamento no debe operar por más que 7 meses en cualquier año calendario. Esta exención no aplica a empleados de campamentos de remolques. (RI General Law 28-12)

  4. Empleados que reciben propinas- Salarios basados en incentivos- Algunos empleados de entidades sin fines de lucro
    A partir del 1 de enero de 2017, subvención de propina como parte del salario por hora de restaurantes y hoteles y otras industrias, con excepción de los taxis y vehiculos de motores publicos de corto alcance, deberán ser una cantidad igual a la tarifas minimas aplicable, como se mencionan en los articulos § 28-12-3 y 28-12-3.1, menos 2 dolares y ochenta y nueve centavos ($2.89) por hora.

    “Propinas” se refiere a la compensación recibida de manera voluntaria y directa por un empleado a traves de servicios prestados. (Ley General de RI 28-12-5)


RI Minimum Wage Laws   Minimum Wage by State   Required Employer Posters

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Contact Labor Standards by telephone at (401) 462-8550 or email DLT.LaborStandards@dlt.ri.gov
Center General Complex, 1511 Pontiac Avenue, Cranston, RI | Fax: (401) 462-8528


 

Labor Market Info | Temporary Disability/Caregivers | Unemployment | Workers' Comp | Workforce Development | Workforce Regulation Safety

RI.gov | R.I. Government Agencies | Privacy Policy |
Rhode Island State Seal An Official Rhode Island State website.

DLT is an equal opportunity employer/program - auxiliary aids and services available upon request. TTY via RI Relay: 711

   

5/21/19 MDF